机电工程学院送柬埔寨留学生坐飞机回国

作者: 时间:2020-01-16 点击数:

111日凌晨,机电工程学院柬埔寨留学生放假回国,留学生在辅导员赵厚德和石洁陪同下,乘坐大巴前往合肥新桥机场。天还未亮,留学生带着行李早早来到乘车地点,在辅导员引导下有序乘车,怀着回家的激动心情,一路上有说有笑。

到达机场后,大家排好队合影留念,怀着依依不舍的心情,和辅导员告别,踏上回国的行程。

   回想留学生这半年来在校学习的点点滴滴,从到异国他乡面临语言、饮食、文化等各种不同和不适应,到逐渐融入安徽水电学院大家庭,参加校运动会并获得名次;参加宿舍卫生评比并名列前茅和参加学院元旦晚会表演,获得满堂喝彩。留学生们在这半年留学中收获颇丰。学习上,留学生努力学习中文,从完全不懂到可以用中文简单沟通。生活上,留学生逐渐爱上这所学校和这片土地,被中国饮食文化所吸引,学做中国菜。留学生盼望来年返校后继续精彩的中国之旅。(赵厚德)


安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603