机电工程学院全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战

作者: 时间:2020-02-24 点击数:

“疫情就是命令,防控就是责任”,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,机电工程学院坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,迅速按照学校疫情防控工作部署,从“假期模式”转入“战时状态”,多策并举,把疫情防控作为首要工作,切实保障师生生命安全和身体健康。

机电工程学院快速落实疫情防控,早宣传、早动员,精准排查上报。自1月22日起,按教育厅和学校要求,辅导员通过班级QQ群、微信群等发布有关疫情的官方消息,宣传疫情防控方法。询问同学们最近一个月行程,排查可疑病例,并提醒注意相关防护事宜。学生每天身体情况辅导员均能准确掌握,督促学生在今日校园APP进行每日疫情报告。学工办主任统计各班辅导员提交的班级疫情信息,落实“日报告”制度,按时上报学校相关部门,坚决做到疫情信息精准收集上报。

同时,机电工程学院积极落实教职工的情况掌握和排查工作,对教职工假期生活和旅居情况进行登记,做到心中有数,并通过部门工作群、今日校园等落实教职工疫情每日报告制度。提醒教职工做好自我防护。要求不在市内的教职工及时返程,居家隔离14天,确保可以开学安全上岗。

“停课不停教、停课不停学”,任课教师克服困难,充分发挥“互联网+教育”的作用,利用各类线上平台和资源进行线上授课。自2月17日起,机电工程学院正式开展线上教学,现已线上开课13门,覆盖一二年级所有班级共1005名学生。

另外机电工程学院多名师生作为志愿者在当地政府的领导下,积极主动参加新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,用实际行动共克时艰抗击疫情。

安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603