机电工程学院柬埔寨留学生开展线上学习

作者:赵厚德 时间:2020-05-08 点击数:


为贯彻落实国家和教育部对新冠肺炎疫情相关工作部署,机电工程学院积极响应“停课不停教、不停学”的号召,在相关部门和领导的大力支持下,对身处国外的柬埔寨留学生开展自身防护知识培训以及线上教学活动,确保疫情期间,教学不停。

  实际操作中,即使留学生和老师存在距离远、网络不畅等诸多问题,但是授课老师和留学生仍然克服困难,于39日起,正式开展网络教学活动。老师们精心备课,借助职教云、腾讯课堂等软件进行线上授课;留学生居家上课,认真完成课堂笔记和作业,学习效果良好。

  时至今日,柬埔寨留学生由于多种原因,仍无法返校学习,可这丝毫没有阻挡他们在千里之外精神饱满地参加线上学习,相信抗“疫”线上教学这段经历,不管是对于他们自身,还是整个机电工程学院都将留下宝贵的回忆。(赵厚德)


安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603