机电工程学院师生与留学生一起写春联送祝福

作者: 时间:2020-01-12 点击数:

    2020110日下午在机电工程学院行知书院二楼举办“写春联送祝福”活动,机电工程学院党总支书记陈彪、学工办主任赵松、专职辅导员们与30名柬埔寨留学生欢聚一堂写春联、贴福字,体验中国传统民俗文化。

陈彪首先为同学们现场书写一副对联送上祝福,并教学春联蕴含的寓意以及如何书写毛笔字,留学生KOL VUTHA说道“中国文化博大精深,对我来说,写春联真的有点难度。自己以后还要多练练,争取写出像老师一样好看的春联!”同学们拿着毛笔,虽然不是很习惯,但很认真地跟着老师们一撇一捺地写着,并把自己写好的春联贴到了宿舍的门上。活动现场充满欢声笑语,处处散发着春节的热闹气氛。

丰富多彩的春节文化体验活动,不仅增进了留学生对中国春节文化的了解和认同,而且架起了中外文化交流与沟通的桥梁。(石洁)


安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603